Marzemino “Me’Cai” I.G.T.
Vino di carattere, dal colore rosso rubino intenso. Al naso si percepiscono note di frutti di bosco, come mora e lampone, accompagnate da sentori floreali di viola e leggere sfumature speziate. Al palato è morbido e avvolgente, con tannini delicati e un’acidità equilibrata che gli conferisce freschezza. Piacevole e versatile, ideale con salumi, carni bianche e piatti di pasta con sughi saporiti.
Il Marzemino “Me’Cai” I.G.T. Veneto è ottenuto da uve Marzemina le quali, grazie all’idonea esposizione solare ed il rimescolamento dei depositi alluvionali con le rocce vulcaniche disgregate, sono caratterizzate da intensi caratteri qualitativi. Queste peculiarità danno ai vini rossi il colore e la forza che traggono dai terreni, dunque intensità olfattiva e gustativa. Dalla spremitura delle uve viene ottenuto un mosto, che in seguito a fermentazione alcolica prima e malolattica poi, dà origine a questo vino fresco e dai sentori fruttati.
Al naso si percepiscono piccoli frutti rossi, frutti di bosco e in particolare la ciliegia.
Al palato resta coerente a quanto riscontrato a livello olfattivo. Beverino, fresco, con un tannino setoso che non affatica la bevuta.
- Denominazione: I.G.T. Veneto Marzemino
- Gradazione alcolica: 13% vol.
- Zona di produzione: Parco naturale dei Colli Euganei, nei pressi di Bastia di Rovolon
- Tipologia del terreno: Vulcanico di tipo argilloso, ciottoloso e ricco di scheletro
- Tipo di allevamento: Doppio archetto
- Uve: Marzemina 100%
- Vendemmia: Raccolta a mano, metà/fine Settembre
- Tipologia del prodotto: Vino tranquillo
- Caratteristiche visive: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
- Profumo: Fruttato, piccoli frutti rossi, frutti di bosco e in particolare ciliegia
- Sapore: Armonioso e morbido, di persistenza lunga e pulito in chiusura
- Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a una temperatura di 16-18°C
- Abbinamenti consigliati: Primi conditi, carne arrostita o alla griglia, formaggi stagionati
- Bottiglia: 0,75 L, cartone da 6 bottiglie