Chardonnay “Bacca del Poggio” I.G.T.
Vino fresco ed equilibrato, ha un colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati. Al naso offre delicate note di frutta a polpa bianca, come mela e pera, con accenni di fiori bianchi e leggere sfumature minerali. Al palato è morbido, con una buona freschezza e un’acidità moderata che bilancia la struttura. Ideale come aperitivo o in abbinamento a piatti di pesce, carni bianche e primi piatti leggeri.
Lo Chardonnay “Bacca del Poggio” I.G.T. Veneto è ottenuto da uve Chardonnay le quali, grazie all’idonea esposizione solare ed il rimescolamento dei depositi alluvionali con le rocce vulcaniche disgregate, sono caratterizzate da intensi caratteri qualitativi. Queste peculiarità donano finezza e piacevolezza gustativa. Dalla spremitura delle uve viene ottenuto un mosto, che in seguito a fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati, dà origine a questo vino fresco e fruttato.
Al naso spicca un bouquet di fiori bianchi, frutta esotica e in particolare banana.
Al palato risulta piacevole e minerale, con una freschezza che ne garantisce la facile bevuta.
- Denominazione: IGT Veneto Chardonnay
- Gradazione alcolica: 12,5% vol.
- Zona di produzione: Parco naturale dei Colli Euganei, nei pressi di Vò
- Tipologia del terreno: Vulcanico di tipo argilloso, ciottoloso e ricco di scheletro
- Tipo di allevamento: Doppio archetto
- Uve: Chardonnay 100%
- Vendemmia: Raccolta a mano, Settembre
- Tipologia del prodotto: Vino tranquillo
- Caratteristiche visive: Giallo paglierino con riflessi verdolini
- Profumo: Fruttato, bouquet di fiori bianchi, frutta esotica, in particolare banana
- Sapore: Armonioso, caldo e di lunga persistenza, note minerali
- Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a una temperatura di 10-12°C
- Abbinamenti consigliati: Piatti di pasta ripiena o risotti di pesce, molluschi o crostacei e formaggi stagionati
- Bottiglia: 0,75 L, cartone da 6 bottiglie