Serprino D.O.C.
Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini e dalla spuma evanescente. Al naso si presenta fine e delicato, con sentori di mela golden e pera. In bocca è vivace, morbido, sapido con una buona persistenza. Ottimo come aperitivo ed eccellente in antipasti a base di pesce, anche a tutto pasto con cibi non particolarmente impegnativi.
Il vino frizzante Serprino D.O.C. Colli Euganei è ottenuto da uve Glera le quali, grazie all’idonea esposizione solare ed il rimescolamento dei depositi alluvionali con le rocce vulcaniche disgregate, sono caratterizzate da intensi caratteri qualitativi. Queste peculiarità donano ai vini frizzanti vivacità, finezza e piacevolezza gustativa. Dalla spremitura delle uve viene ottenuto un mosto, che in seguito a fermentazione condotta in autoclave a temperatura e pressione controllata con lieviti selezionati, dà origine a questo vino frizzante fresco e fruttato.
Al naso spicca un bouquet di fiori bianchi accompagnato dalle note acidule della mela verde.
Al palato risulta piacevole e minerale con note amabili che rimandano alla pera.
- Denominazione: Colli Euganei D.O.C. Serprino
- Gradazione alcolica: 11% vol.
- Zona di produzione: Area D.O.C. del Parco Naturale dei Colli Euganei, nei pressi di Bastia di Rovolon e Vò
- Tipologia del terreno: Vulcanico di tipo argilloso, ciottoloso e ricco di scheletro
- Tipo di allevamento: Doppio archetto
- Uve: Glera (Serprina) 100%
- Vendemmia: Raccolta a mano, Settembre
- Tipologia del prodotto: Vino frizzante
- Caratteristiche visive: Giallo paglierino con riflessi verdolini e spuma evanescente
- Profumo: Fruttato, bouquet di fiori bianchi e note acidule della mela verde
- Sapore: Fresco e armonico con note che ricordano la pera
- Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a una temperatura di 10°C
- Abbinamenti consigliati: Ideale servito come aperitivo ed eccellente in antipasti a base di pesce. Si presta anche a tutto pasto con cibi non impegnativi.
- Bottiglia: 0,75 L, cartone da 6 bottiglie