Cabernet Franc D.O.C.
Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; naso ampio, con profumi intensi di frutta rossa, quali la mora e il ribes, fresche note erbacee caratteristiche del vitigno. Ha un sapore intenso, morbido, leggermente tannico, di buon corpo. Gran vino da arrosti e carni rosse, si sposa felicemente con pollame nobile, selvaggina e cacciagione, formaggi forti e stagionati.
Il Cabernet Franc D.O.C. Colli Euganei è ottenuto da uve Cabernet Franc le quali, grazie all’idonea esposizione solare ed il rimescolamento dei depositi alluvionali con le rocce vulcaniche disgregate, sono caratterizzate da intensi caratteri qualitativi. Queste peculiarità danno ai vini rossi il colore e la forza che traggono dai terreni, dunque intensità olfattiva e gustativa. Dalla spremitura delle uve viene ottenuto un mosto, che in seguito a fermentazione alcolica prima e malolattica poi, dà origine a questo vino fresco e dai sentori vegetali.
Al naso si percepiscono frutti rossi e la tipica nota di peperone verde.
Al palato resta coerente a quanto riscontrato a livello olfattivo. Beverino, fresco, con un tannino presente ma ben levigato.
- Denominazione: Colli Euganei D.O.C. Cabernet Franc
- Gradazione alcolica: 12% vol.
- Zona di produzione: Area D.O.C. del parco naturale dei Colli Euganei, nei pressi di Bastia di Rovolon e Vò
- Tipologia del terreno: Vulcanico di tipo argilloso, ciottoloso e ricco di scheletro
- Tipo di allevamento: Doppio archetto
- Uve: Cabernet Franc 100%
- Vendemmia: Raccolta a mano, metà/fine Settembre
- Tipologia del prodotto: Vino tranquillo
- Caratteristiche visive: Rosso rubino intenso
- Profumo: Erbaceo, peperone verde e frutti rossi
- Sapore: Fresco, armonioso e di lunga persistenza
- Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a una temperatura di 16-18°C
- Abbinamenti consigliati: Pasta condita, secondi di carne, formaggi stagionati
- Bottiglia: 0,75 L, cartone da 6 bottiglie